domingo, 17 de marzo de 2013

Sobre una tarta de queso y muchas cosas qué hacer

¡Cómo se ha pasado de rápido el fin de semana! Diréis que los domingos siempre digo lo mismo, pero es que de verdad que se me ha pasado volando...

Como os contaba aquí, este fin de semana celebrábamos con la familia política el cumple de mi media naranja, y le prometí una rica (al menos lo iba a intentar) tarta de queso al horno. Eché un vistazo a las recetas que me dejasteis (mil gracias!) y al final me decidí por la que me dejó La casita del Lago porque me pareció muy sencilla de hacer y me recordó al típico bizcocho de yogur (porque esta tarta también se hace utilizando un yogur para medir).


La verdad es que estaba buena, aunque creo que se puede mejorar. La receta la seguí de este enlace, aunque yo le añadí alguna cosa (fundamentalmente la base de galleta y la mermelada). Os dejo como lo hice yo:



♪♫Para la base:

       ♥ 100 gramos de margarina
      ♥ 200 gramos de las clásicas galletas "maría"

       1º) Fundimos la mantequilla al fuego
       2º) Hacemos migas las galletas (yo usé la picadora de la batidora)
       3º) Incorporamos la miga de galleta a la margarina fundida hasta conseguir una pasta sólida
       4º) Cubrimos la base del molde que vayamos a utilizar con la pasta de galleta

Estas fueron las medidas que yo utilicé pero, si la vuelvo a hacer, echaría menos galleta y menos margarina para que quedase una base más fina...





♪♫El relleno de la tarta:

       ♥ 1 tarro de queso de untar Philadelphia
       ♥ 4 huevos
       ♥ 1 sobre de levadura royal
       ♥ 1 yogur natural (el envase le utilizaremos para medir los siguientes ingredientes
       ♥ 1 + 1/2 yogur de azúcar
       ♥ 1 yogur de harina
       ♥ 1 yogur de leche
       ♥ 1 yogur de nata líquida

Se echan todos los ingredientes en el orden anterior, y se mezclan bien con ayuda de la batidora. Cuando se consiga una textura más bien líquida, se en el molde encima de la masa de las galletas (lo siento, me olvidé de hacer una foto).

Horneamos a 200º durante más o menos 40 minutos. Es fácil saber cuando está porque se puede utilizar el truco del cuchillo: introducimos un cuchillo limpio en la masa de la tarta y, si sale limpio, está hecha. Si sale sucio, hay que dejarla un poquito más.

La dejamos enfriar y la metemos en la nevera. Yo le eché por encima mermelada un poco antes de comerla.



Y como me sobró relleno hasta para parar un tren decidí hacer unas minitartas utilizando mis nuevos moldes de silicona...


Qué también quedaron muy ricas y que nos desayunamos mi media naranja y yo el sábado 



A él le gustó muchísimo y eso, para mí, ha sido lo mejor! Sin duda repetiré (creo que esta misma semana, porque el próximo finde celebraremos su cumple otra vez con mi familia. No sé si volver a hacer esta receta o probar alguna otra... ¡Creo que me decidiré por lo segundo!

Más cosas... Porque sí, hay más, es lo que tienen los posts de los domingos! jeje. Ya tengo casi casi el reto de marzo Echando raíces de Amagic Mother y Alpaca, ¡qué contenta estoy! Espero que nazca algo porque si no, menuda desilusión... A lo largo de la semana os enseñaré mis proyectos.

Sin embargo... Os confieso... Sí, que se me ha olvidado el reto fotográfico Porque yo lo valgo del blog LaFelicidadDeLasCosasInsignificantes. Me he dado cuenta antes, revisando blogs, cuando hablaban de que mañana era el día...Entonces he recordado que yo quería hacer las fotos este fin de semana, pero es que ha sido bastante ajetreado (espero contaros pronto porqué) y me olvidé completamente... ¡Lo siento!

Y ahora sí, con esto me despido por hoy.

Disfrutad de las últimas horas del fin de semana y por supuesto os deseo...

Feliz semana 

17 comentarios:

  1. uf q buena pinta!!!! Tiene que estar buenísima!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues que pinta tiene esa tarta más buena, y a estas horas más. Creo que me voy a cenar. Me apunto la receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Brutal la pinta de tu tarta...mmm...hambreeeeeee. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  4. Me imagino que con esa pintaza debe de estar requetebuena. Repite otra vez, que seguro triunfas.

    ResponderEliminar
  5. Me parece q al final me voy a animar a hacerla....jajajajaj! La tenía en mi lista de tartas por hacer pero viendo tu foto la voy a poner en primer lugar y siguiendo tus notas...

    Un millón de gracias y de besos

    ResponderEliminar
  6. Madre que pinta, que pinta más rica
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Mmmmmmm qué pinta tiene la tarta!!!! dan ganas de morderla así tal cual!! Besos! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Que delicia! la guardo para preparar en algun momento.
    :)

    ResponderEliminar
  9. Yo también la guardo! Qué fresca!
    Gracias por darte una vuelta! Nos leemos! Besos...

    ResponderEliminar
  10. ains, pero porque??' porque????? porque me haces esto ??' que buena pinta por dios, y mira que yo no soy mucho de flanes, pero es que con esas fotos, me gusta hasta el envoltorio xddd

    besos guapa, yo tb os echaba de menos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la tarta de queso, es una de mis favoritas! Un besote

    ResponderEliminar
  12. Se me hace la boca agua, tiene una pinta deliciosa, seguro que tu media naranja flipo!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. mmmm tengo que probar la tarta que a mi chico le ha encantado :) besos

    ResponderEliminar
  14. Que delicia, tengo que hacerlo!!!!
    gracias por compartir.

    Saludos :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...